"Любой труд - производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствующим образом организован, а его оценка базироваться на определенных, обоснованных экономических показателях."
Разделы сайта
По факту установления нецелевого использования средств (как в ходе проверки с выходом на место, так и в ходе проверки платежных документов в банке) составляется соответствующий акт, на основании которого применяются санкции, предусмотренные условиями кредитного договора.
Кредитный инспектор осуществляет контроль за выполнением условий договоров по обеспечению, в том числе при предоставлении в обеспечение кредита:
гарантий, векселей банков - ежеквартально проверяет по данным получаемой бухгалтерской отчетности финансовое состояние банков;
поручительств, векселей организации – регулярно (ежеквартально) проверяет финансовое состояние поручителя (векселедателя), при возник-новении необходимости, осуществляет проверку с выездом на место.
(В случае отказа поручителя/залогодателя векселя допустить сотрудников банка для осуществления указанных проверок, составляется акт, который передается заместителю Генерального директора банка для решения вопроса о дальнейших взаимоотношениях с заемщиком.)
ценных бумаг - ежемесячно, на основании информации о текущей рыночной стоимости ценных бумаг, предоставленной фондовым отделом, проверяет ликвидность и достаточность обеспечения.
залога товаров в обороте, основных средств -
а) ежемесячно, по данным бухгалтерской отчетности залогодателя, проверяет наличие обеспечения и его достаточность для покрытия суммы предоставленного кредита. Проверяет соответствие фактически имеющегося и переданного в залог имущества перечню заложенного имущества по договору о залоге.
б) регулярно проверяет наличие и правильность ведения книги залога.
Результаты проверки оформляются актом, составленным в 2-х экземпля-рах, который подписывается проверяющим и должностными лицами залогодателя, уполномоченными на такую проверку, в присутствии которых она проводилась. С актом обязательно должен быть ознакомлен руководитель предприя-тия (организации)-залогодателя, о чем делается соответствующая отметка, после чего акт предоставляется начальнику Кредитного отдела или управления.
При выявлении недостаточности залогового обеспечения, а также при установлении фактов его ненадлежащего хранения и/или ухудшения качества, заемщику и залогодателю предъявляется требование о приведении его в соответствие с условиями кредитного договора и договора о залоге. В случае отказа залогодателя и заемщика от приведения обеспечения в соответствие с условиями договоров, необеспеченная задолженность признается проблемной, и по ней проводится соответствующая работа.
На практике часто возникает необходимость в пересмотре условий договора о кредитовании. К примеру, перенос сроков погашения кредита (пролонгация) осуществляется на основании комплексного анализа причин, приведших к невозврату кредита в установленный срок; финансово-хозяйственного положения заемщика и перспектив погашения кредита.
Порядок предоставления и прохождения документов и принятие решения о пролонгации кредита, осуществляется в порядке, аналогичном процессу предоставления кредита. Решение об изменении срока погашения кредита прини-мается Кредитным комитетом банка.
Важная статья
SWOT-анализ программного продукта
В данной работе будет рассматриваться программный продукт (в
дальнейшем ПП) «Система автоматизированного проектирования пресс-форм для литья
под давлением из цветных металлов». Этот ПП будет применяться в литейном
производстве. Он позволит ускорить процесс создания пресс-форм.
Рассмотрим сильные и слабые ...