"Любой труд - производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствующим образом организован, а его оценка базироваться на определенных, обоснованных экономических показателях."
Разделы сайта
Разработаны комитетом международных стандартов учета, созданным в 1973 году в соответствии с соглашением бухгалтерских органов Австралии, Канады, Германии, Японии, Мексики, Нидерландов, Объединенного Королевства, США, Голландии.
Задачи комитета:
· формировать и издавать в государственных интересах стандартов учета, стимулировать их принятие в мире и наблюдать за их внедрением,
· работать для совершенствования стандартов и т.д.
Комитет имеет полную автономию от международной Ассоциации бухгалтеров. Все члены согласны выполнять следующие обязательства:
· поддерживать работу комитета, публикуя в своих странах все стандарты;
· соответствовать международным стандартам;
· убеждать правительство в том, что публикуемая финансовая отчетность соответствует национальным стандартам;
· убеждать контролирующие органы и деловую общественность в том, что публикуемая финансовая отчетность соответствует международным стандартам и отражает различные стороны экономической деятельности;
· гарантировать, чтобы аудиторы убеждались в том, что публикуемая финансовая отчетность соответствует международным стандартам.
Международные стандарты учета не исключают и не искажают национальные стандарты и инструкции по составлению финансовой отчетности в определенной стране.
Там, где локальные стандарты и инструкции требуют отклонения от международных стандартов, члены комитета пытаются убедить власти применять международные стандарты.
В настоящее время комитет опубликовал 31 стандарт.
Важная статья
Научно-практические основы экономической реформы 1965г.
На грани 50-60х годов административная командная
система управления экономикой исчерпала себя.
Деятельность советского государства, взявшего на
себя руководство хозяйственным и социально-культурным строительством, породила
преувеличенную веру в него. Отношения государства с обществом ста ...