"Любой труд - производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствующим образом организован, а его оценка базироваться на определенных, обоснованных экономических показателях."
Разделы сайта
Контроль за сохранением инструментов, выдаваемых в кратковременное пользование, осуществляется по инструм. маркам или жетонам, где указан номер цеха, раздел, клад. и таб. номер рабочего. Выдача инструментов никакими доп. документами не оформляется. Существуют различные марочные системы выдачи инструментов.
Одномарочная система: каждому рабочему выдается определенное количество инструм. марок на получение из кладовой необходимого инструмента. За каждый экземпляр инструмента рабочий передает одну инструментальную марку, которая помещается в ячейку, где хран. выд. инструмент. При возвращении инструмента возвращ. и марка.
Двух мар. система: кроме инструм. марок исп. контр. марки с помен. номерами инст-тов, кот. до выдачи инструмента наход. вместе с инструментом в ячейки стеллажа. порядок получ. инструмента аналогичен, только марка с пом. номером инструм. вешается на контрольную доску (напротив таб. номера рабочего).
Такая система выд. инструментов позв. контролировать сколько и каких инструментов выд. кадому рабочему.
Предметы хозяйственного инвентаря перед. в экспл. и хран. в местах непосредственного использования и числятся на мат. отв. лице, на которого возложен контроль за их сохранением.
Учет хозяйственного инвентаря находится в подразделениях предприятия, ведется в описях, составленных в двух экземплярах: один находится в бухгалтерии, другой у материально ответственного лица.
Для контроля на каждом предмете поставлен штамп или бирка, а наиболее ценным предметам присвоены инвентарные номера.
Списывание пришедших в негодность оформл. актом спис. МБП - на основании этих актов вносятся изменения в описи.
Передача хозяйственного инвентаря от одного ответственного лица другому оформл. накладными.
Контроль за выданной одеждой и обувью, соблюдение действ. норм выдачи и сроков нахождения предметов в эксплуатации, соблюдение сроков службы и возвращ. по увольнении.
Выд. обувь и одежду записывают в специальные карточки, в которых показан вид предметов, сроки службы, а также отмечено списание их по осн. актам выбытия. Карточки хранятся у кладовщика.
Одежда и обувь для пользования выдается под материальную ответственность мастеров/бригадиров и записывается в специальных карточках с пометкой “дежурная”. Сдача раб. спец. одежды, обуви в случ. увольнения/перемещения оформл. накладными.
Контроль за сохранением и использованием МБП в экспл. предусматриват организацию ремонта и техн. надзора, включ. систему пров. точности исп. инструментов, их заточки и восстан.
Все расходы по рем. и восстан. МБП в зависимости от места включ. в состав расходов по сод. и экспл. машин и оборудования, либо в состав общецехов или общехозяйственных расходов.
Важная статья
Налоговая система мировой и российский опыт
Труды Ф. Кенэ, А. Смита, Д.
Рикардо положили начало формированию классической теории налогообложения, провозгласившей
фундаментальные принципы налогообложения, реализуя которые национальные
налоговые системы способны двигаться к оптимальному варианту.
Обоснование налогов как
одного из воспроизводственных ...