"Любой труд - производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствующим образом организован, а его оценка базироваться на определенных, обоснованных экономических показателях."
Разделы сайта
1) взыскать с кредитной организации штраф до 1 процента от размера оплаченного уставного капитала, но не более 1 процента от минимального размера уставного капитала;
2) потребовать от кредитной организации:
а) осуществления мероприятий по финансовому оздоровлению кредитной организации, в том числе изменения структуры активов:
б) замены руководителей кредитной организации;
в) реорганизации кредитной организации;
3) изменить для кредитной организации обязательные нормативы на срок до шести месяцев;
4) ввести запрет на осуществление кредитной организацией отдельных банковских операций, предусмотренных выданной лицензией, на срок до одного года, а также на открытие филиалов на срок до одного года;
5) назначить временную администрацию по управлению кредитной организацией на срок до 18 месяцев;
6) отозвать лицензию на осуществление банковских операций в порядке, предусмотренном федеральными законами.
В заключение можно отметить, что из всех способов регулирования кредитно-денежного обращения в стране наиболее действенным является проведение открытых операций на рынке. Так, увеличение резервов банков в ЦБ может иметь не очень большие последствия, поскольку банки в этот период (увеличения резервов) и так не склонны были выдавать значительные кредиты. То же относится к процентной ставке и ставке рефинансирования. Операции же на открытом приводят к результату практически неизменно и, главное, быстро. Особенно это относится к тем случаям, когда ЦБ осуществляет операции с государственными ценными бумагами: их количество у коммерческих банков, как правило, велико; следовательно, существенным будет воздействие на денежное обращение в целом.
Важная статья
Основы мировой экономики
Мировая экономика, как и экономика отдельной
страны или конкретного производства базируется на совокупности таких факторов,
как труд, капитал и земля. Соотношение между ними предопределяет потенциальную
возможность развития национального хозяйства, а значит, в конечном итоге, и
уровень хозяйственного ра ...