"Любой труд - производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствующим образом организован, а его оценка базироваться на определенных, обоснованных экономических показателях."
Разделы сайта
|
8-ой
|



Классификация и правила формирования этапов хозяйственных операций.
Для отражения хозяйственных процессов в реальном времени, а также их дальнейшего обобщения формируется система хозяйственных операций, учет которых ведется по принципу двойной записи. При этом используются следующие формы учета: журнал учета денежных средств/ценных бумаг, книга учета денежных средств/ценных бумаг, отчет брокера перед клиентом на каждом этапе сделки, документирование региональных операций.
Правила формирования хозяйственных операций в своем большинстве были заимствованы из уже упомянутых рекомендаций компании «Артур Андерсен». Однако они не догма, и каждая компания вправе иметь свои счета и аналитические разрезы. Для решения этой проблемы в модуль «Сделки» встроен конструктор хозяйственных операций, позволяющий изменить их структуру (удалять или добавлять проводки) и редактировать проводки (изменять в них счета и аналитические разрезы). Хозяйственная операция для процесса исполнения сделки включает в себя целый ряд этапов: заключение сделки; отсылка документов на перерегистрацию; получение уведомления о перерегистрации; осуществления платежа.
Использование конструктора требует четкой классификации всех этапов, поскольку для каждого из них делаются свои проводки. И только таким путем (довольно трудоемких сообщений) удается добиться настоящей интеграции и согласованности в деятельности различных подразделений и особенно там, где объем операций велик (к примеру, в автоматизации учета региональных операций).
Расчет средней стоимости ценных бумаг при списании.
Этот вопрос тесно связан с задачей определения операциональной прибыли, зависящей от разницы между себестоимостью и суммой сделки. Модуль «Сделки» автоматически рассчитывает себестоимость ценных бумаг по двум алгоритмам: средневзвешенной стоимости и среднескользящей. Этот алгоритм можно определить в настройках программы.
Отчетность в стандартах НАУФОР.
К видам отчетов, относящихся к стандартам НАУФОР для операторов фондового рынка, относятся:
· журнал ежедневного учета ценных бумаг;
· журнал ежедневного учета денежных средств;
· журнал учета ценных бумаг;
· журнал учета денежных средств;
· книга учета ценных бумаг;
· книга учета денежных средств;
Важная статья
Развитие и формирование экономики и социологии труда
Организация труда и управление общественным
производством становится для науки самостоятельным предметом изучения в тот
момент, когда уровень развития производительных сил вступает в резкое
противоречие со сложившейся системой производственных отношений. Наиболее явно
это обнаружилось в эпоху перехода домон ...