"Любой труд - производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствующим образом организован, а его оценка базироваться на определенных, обоснованных экономических показателях."
Разделы сайта
Перечень нормативов и порядок их расчета устанавливается Инструкцией №1 Центрального Банка России «О порядке регулирования деятельности кредитных организаций». В связи с введением в действие с 1 января 1998 года новых Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации, 1 октября 1997 года вышла новая редакция инструкции №1. Согласно ей устанавливаются следующие обязательные экономические нормативы деятельности банков:
· минимальный размер уставного капитала для вновь создаваемых банков;
· минимальный размер собственных средств (капитала) для действующих банков;
· норматив достаточности капитала;
· нормативы ликвидности банков;
· максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков;
· максимальный размер крупных кредитных рисков;
· максимальный размер риска на одного кредитора (вкладчика);
· максимальный размер кредитов, гарантий и поручительств, предоставленных банком своим участникам (акционерам, пайщикам) и инсайдерам;
· максимальный размер привлеченных денежных вкладов (депозитов) граждан;
· максимальный размер вексельных обязательств банка;
· норматив использования собственных средств банков для приобретения долей (акций) других юридических лиц.
Предельный размер неденежной части уставного капитала; минимальный размер резервов, создаваемых под высокорисковые активы; размеры процентного, валютного и иных рисков устанавливаются отдельными нормативными актами Банка России.
Важная статья
Статистика производительности труда
Под производительностью труда, как известно, в экономической литературе
понимают степень эффективности живого труда, его фактическая способность
производить в единицу времени определенное количество потребительских ценностей
или количество затраченного времени на производство единицы продукции.
Существует ...