"Любой труд - производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствующим образом организован, а его оценка базироваться на определенных, обоснованных экономических показателях."
Разделы сайта
Общим результатом сало "раскручивание инфляционной спирали" с потенциальной опасностью превращения ее в гиперинфляционную. Соответственно усилились отток из страны капитала, нежелание предпринимателей вкладывать деньги в России, ухудшился платежный баланс, возрос дефицит государственного бюджета. МВФ фактически "заморозил" предоставление своей помощи. Реально были выделены лишь кредитные линии (экспортные квоты на двусторонней основе и техническая помощь). Стабилизационный фонд рубля так и не был создан, а из обещанных международных кредитов было реально предоставлено около 1,6 млрд. долларов США.
Последующие действия правительства вплоть до марта 1994 года, т.е. до утверждения бюджета в парламенте, свидетельствовали о стремлении найти промежуточный путь между Сциллой - гиперинфляцией, ведущей к отказу от финансовой помощи, в том числе и МВФ, и жесткой финансовой политикой, чреватой социальным взрывом.
Что касается руководства МВФ, то оно продолжало наблюдать за развитием ситуации в России, ограничиваясь посылкой экспертов без принятия на себя каких-либо конкретных обязательств.
Важная статья
Управление прибылью и рентабельностью торгового предприятия
Переход
к рыночным отношениям в экономике России ставит по-новому и расширяет
возможности деятельности предприятия, как основного ее звена. В новых условиях
существенно поменялись правовые, финансово-экономические и социальные отношения
как внутри предприятия, так и во внешней среде. Сложилось мн ...