website template image
Экономика сегодня

website template image "Любой труд - производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствующим образом организован, а его оценка базироваться на определенных, обоснованных экономических показателях."


Теория "качество жизни" и дальнейшее развитие социологии труда

· определение причин текучести кадров;

· выявление установок работников с целью использовать полученную информацию для разработки национальных программ привлечения рабочей силы;

· оценка эффективности управленческих систем;

· измерение глубины психологических стрессов, связанных с вредными условиями работы;

· Разрешение споров между менеджментом и профсоюзами.

Не все предприниматели охотно идут на социологические обследования, считая, что управлять рабочей силой можно более простыми и надежными экономическими средствами, одним из которых долгое время остается трудовой договор (контракт по найму).

Однако, осложнение экономической обстановки, обострение конкурентной борьбы и рост влияния профсоюзов вынудили предпринимателе выйти за рамки традиционных представлений и обратиться к помощи профессиональных социологов. Менеджер, обнаруживший, что около половины его рабочих намерены уволиться и что эта установка сильно коррелируется с неудовлетворенностью условиями труда, быстро проникается доверием к такого рода "субъективным" индикаторам и обращается к науке. Предприниматели все больше приходят к выводу о слишком дорогой социальной цене однообразно, бессодержательной работы. Поэтому теоретические вопросы о роли и месте работы в жизни человека тесно связываются с практическими методами "обогащения труда", совершенствованием его организации.

Итак, наиболее характерным моментом для развития социологии труда является довольно быстрое восхождение от неприметной переферийной дисциплины до основного направления буржуазного обществоведения. Причем со временем он становится все более "социологизированным". Иными словами, на смену экономической и математической ориентации приходит социологическая.

Во многом современный облик индустриальной социологии определился еще в начале ХХ века, в период научной и практической деятельности Ф.Тейлора. Рассмотрение этапов и содержания научной деятельности родоначальника НОТ позволяет сделать вывод о том, что к изучению социально-экономических и психологических аспектов трудовой деятельности он пришел не случайно. Впервые данной проблематики касались "ранние научные менедженры" конца XVIII - середины XIX века.

С появлением в 60-70е годы "эмпирической" школы, которая возродила на качественно более высоком уровне некоторые принципы "классической" школы, все более заметным становится стремление отойти от негативной критики тейлоровского наследия в сторону конструктивного анализа системы.

На новом историческом витке социологии труда, когда на практике получили распространение многочисленные концепции "обогащения труда", "гуманизации труда", групповой организации работы и т.п., вновь вернулись к вопросу о соотношении социально-экономических и психологических факторов. Переход в 70-80е годы от индивидуальных к групповым формам организации труда потребовал, с одной стороны, существенных технологических преобразований, а с другой - обогащения содержания труда, совмещения профессий, расширения круга обязанностей и обеспечения большей автономии групп.

Перейти на страницу: 1 2 

Важная статья

Развитие и формирование экономики и социологии труда
Организация труда и управление общественным производством становится для науки самостоятельным предметом изучения в тот момент, когда уровень развития производительных сил вступает в резкое противоречие со сложившейся системой производственных отношений. Наиболее явно это обнаружилось в эпоху перехода домон ...