"Любой труд - производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствующим образом организован, а его оценка базироваться на определенных, обоснованных экономических показателях."
Разделы сайта
Налоговые власти испытывают значительные трудности при обнаружении и предотвращении уклонения от уплаты налогов. Эта трудность особенно велика для налоговых властей стран переходной экономики, где нет достаточного опыта работы с операциями и методами рыночной экономики, направленными на уменьшение налогов и обычно используемыми налогоплательщиками стран ОЭСР. Поэтому часто иностранные фирмы могут вести операции таким образом, что у них отсутствует налоговая за должность.
Одна из целей, которую преследуют предприятия непосредственно участвующие в экономической деятельности, заключается в том, что бы законным путем освободиться от таможенных тарифов, валютного контроля, экспортных и импортных квот, прочих фискальных проблем. Для этого существует множество методов, один из которых - использование компаний, учрежденных в странах с низким налогообложением.
Налоговые гавани" или оффшорные зоны
Многие малые государства стимулируют налоговые поступления, путем разрешения нерезидентам учреждать и домицилировать компании на привлекательных условиях. Таких государств ("налоговых гаваней") со льготным налогообложением и отсутствием валютного контроля около пятидесяти. Например:
· в Центральной Америке - Панама (120 тыс. оффшорных компаний), Коста-Рика, Британские Вергинские острова (20 тыс.), Кюрасао, Аруба, Багамсткие острова, Бермудсткие острова и др.
· в Европе - Гибралтар (22 тыс.), Лихтенштейн, Мальта, Кипр, Андорра, Монако.
Во многих "налоговых гаванях", а также в Швейцарии уклонение от уплаты налогов или таможенных пошлин не рассматривается как налоговое преступление.
Преимущества "налоговых гаваней":
· низкая себестоимость учреждения компании и поддержание юридического адреса (150-1000долл.),
· быстрота и простота в оформлении (несколько часов),
· возможность открытия счетов в любых банках и любых валютах,
· нет обязательств представления бухгалтерских отчетов в налоговые и правительственные органы,
· конфиденциальность истинных владельцев оффшорных компаний.
Недостатки использование "налоговых гаваней":
· недоверие у властей и частных фирм к оффшорным компаниям,
· затруднения в получении кредитов оффшорными компаниями.
4.2. Страны с промежуточным налогообложением
Это государства, которые применяют высокие налоговые ставки к резидентам, но предоставляют определенные преимущества и льготы иностранным инвесторам.
Компании, зарегистрированные в странах с промежуточным налогообложением более респектабельны и имеют больше шансов на получение банковских кредитов. Но их управление значительно усложняется, так как они должны соблюдать установленные требования, в том числе:
· предъявлять бухгалтерские счета налоговым органам страны регистрации;
· уплачивать целый ряд налогов в зависимости от размера своих активов и доходов.
Для осуществления инвестиций через страну с промежуточным налогообложением выбор ее зависит от конкретного вида деятельности. Например:
· для холдинговых компаний, владеющих активами в филиалах, расположенных в странах Общего рынка, более всего подходит Лихтенштейн.
· для крупных коммерческих операций предпочтительнее швейцарские или голландские компании.
· Для небольших операций используют ирландские компании.
13.4.3. Виды оффшорных компаний
Важная статья
Распределение как элемент маркетинга
Одним
из важнейших элементов маркетинга является распределение. Оно связано с
решением трех главных вопросов:
содержания
товарных запасов;
использования
транспорта;
выбора
канала распределения.
Любой
вид бизнеса в той или иной степени связан с решением этих вопросов. В первую
очередь, кон ...