"Любой труд - производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствующим образом организован, а его оценка базироваться на определенных, обоснованных экономических показателях."
Разделы сайта
Движение капитала, охватывающее последовательно его авансирование, применение в производстве, реализацию произведенного товара и возвращение капитала к исходной форме, образует его кругооборот. Капитал, вкладываемый в производство, начинает свое движение в денежной форме, его функцией является покупка элементов производственного капитала. При наличии средств производства и рабочей силы можно начинать производственный процесс. Капитал выступает тут как производственный, его функцией является производство товаров и прибавочной стоимости. Для получения стоимости и прибавочной стоимости в денежной форме нужно продать продукт капитала: доставить товар на соответствующий рынок и найти для него покупателя. При этом капитал принимает форму товарного капитала, его основной функцией является реализация товара и получение прибавочной стоимости в денежной форме. Таким образом капитал проходит 3 стадии и на каждой стадии принимает определенную функциональную форму - денежную, производственную и товарную. Чтобы движение было непрерывным, определенные части капитала должны одновременно находиться в каждой из трех форм и проходить три стадии. Приостановка движения на одной из стадий кругооборота приводит к нарушению процесса роста капитала. Долгая задержка в одной из функциональных форм капитала ведет к его пропаже. Формула кругооборота капитала :
Рс
Д - Т < . П . Т’ - Д’
Сп
Д-деньги, Т-товар, Рс-рабочая сила, Сп-средства производства, П-производство, .-прерывание процесса обращения при переходе к стадии производства и от нее к стадии обращения. Поскольку рост стоимости в основном происходит на стадии производства, Т’ и Д’ включают в себя прибавочную стоимость, то есть раскладываются соответственно на Т+т и Д+д.
Важная статья
Учет амортизации (износа) основных средств и методы ее исчисления в условиях рынка
Темой данной курсовой работы является учет
амортизации и методы ее начисления в условиях рынка. Тема курсовой работы
выбрана неслучайно. Изучение данных вопросов необходимо для всех фирм и
предприятий, перед которыми стоит проблема ведения учетной политики
амортизации. Выбор правильной и оптима ...