"Любой труд - производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствующим образом организован, а его оценка базироваться на определенных, обоснованных экономических показателях."
Разделы сайта
Размер взносов на социальное страхование, уплачиваемых работодателями в Пенсионный фонд РФ, определяется ежегодно по представлению правления фонда. Федеральным законом от 8.01.1998 г, на 1998 г. установлены следующие тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд [15]:
- для работодателей - организаций - 28%;
- для работодателей-организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, - 20,6% выплат, начисленных работникам в виде оплаты труда по всем основаниям, включая выполнение работ по договорам подряда и поручения, а также по авторским договорам;
- для индивидуальных предпринимателей, в том числе иностранных граждан, частных детективов, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов. частных аудиторов — 28% дохода, полученного от их деятельности, для крестьянских (фермерских) хозяйств, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования. -20,6%. Указанные категории плательщиков, использующих в своей деятельности труд наемных работников, уплачивают страховые взносы в размере 28°/о начисленных выплат.
- для граждан, использующих труд наемных работников в личном хозяйстве, - 2,5% начисленных выплат;
- для работающих граждан - 1% начисленных выплат.
Начисление страховых взносов производится работодателем, но отношению v выплатам: начисленным работнику; независимо от источников их
финансирования, Виды выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд, определяются федеральным правительством. Общественные организации инвалидов и пенсионеров, а также предприятия, принадлежащие инвалидам и пенсионерам полностью освобождаются, от уплаты страховых взносов в ПФР.
Работодатели уплачиваю страховые взносы один раз в месяц - в срок, установленный для оплаты труда за истекший месяц, не позднее 15 числа месяца, за который начислены страховые взносы. Граждане, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью уплачивают страховые взносы с тех видов доходов и в те сроки, которые определены для этой категории работающих граждан законодательством РФ о подоходном налоге с физических лиц, Крестьянские и фермерские хозяйства уплачивают взносы 1 раз в год до 1 апреля. За просроченные дни уплаты страховых взносов с плательщиков взимаются пенни.
Важная статья
Методика проведения маркетинговых исследований
В условиях перехода к рыночной
экономике одним из факторов эффективного функционирования хозяйствующих
субъектов является выход на международные рынки.
Международная экономическая
деятельность субъектов хозяйствования создает условия для их эффективного
функционирования в современной рыночной экономике и ...