website template image
Экономика сегодня

website template image "Любой труд - производителен, но уровень его производительности различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствующим образом организован, а его оценка базироваться на определенных, обоснованных экономических показателях."


Университетские женщины. Штрихи к портрету

Среди всех, кто постоянно вовлечен в сферу дополнительного труда, нашли себе вторую работу в университете 34% опрошенных, из них треть - в бюджетных подразделениях, две трети - в коммерческих структурах МГУ. Очевидно, что бюджетные подработки внутри МГУ для женщин, ищущих дополнительные заработки, не слишком привлекательны, поскольку, отбирая много времени и сил, дают минимальный доход.

Наличие второй постоянной работы - потенциальный источник серьезных проблем, особенно для семейных женщин. Одна из них прямо связана с вопросом о том. способствует ли дополнительная работа повышению профессиональной квалификации. Результаты опроса показывают, что большинство наших респонденток, работая в других местах, продолжают свою профессиональную деятельность: у 79% вторччнозанятых дополнительная работа требует того же уровня профессиональной квалификации, что и основная деятельность. Однако у 14% подработки лишь частично связаны с имеющейся квалификацией, а у 7% вообще не связаны с профессиональной деятельностью. Таким образом, для пятой части постоянно подрабатывающих дополнительная работа — просто источник дохода и не способствует росту профессиональной квалификации.

Разумеется, дополнительная работа - это прежде всего заработок, стабилизирующий уровень жизни. Мотивы дополнительной занятости не ограничиваются материальным» запросами. Это хорошо видно из ответов на вопрос "Что дает Вам дополнительная работа?" (% от числа имеющих дополнительную работу):

Необходимый дополнительный заработок 86 Новые возможности в профессиональной деятельности 62 Дополнительная работа - подстраховка на всякий случай 19 (сокращение штатов, подразделения и т.д.) Дополнительная работа более перспективна в плане карьеры 8

Итак, дополнительная работа дает женщинам больше уверенности в жизни. Это и деньги, и "запасной аэродром", и карьера, и более широкие профессиональные возможности.

Сфера науки и образования и настоящее время - в определенном смысле сфера социального риска: идут бесконечный разговоры о сокращении штатов и финансирования, о закрытии ряда вузов, научных тем и т.д., что не способствует жизненному оптимизму работников и солидарности коллектива в целом. Однако если с дополнительным заработком и попыткой подстраховаться все ясно, то остается открытым вопрос, почему профессиональный рост и карьера также являются мотивами вторичной занятости, почему они невозможны по месту основной работы в МГУ

Респонденткам был задан вопрос о соотношении заработной платы, получаемой по основному месту работы в МГУ, и заработков от дополнительной работы: "Какую часть Ваших заработков составляет Ваша зарплата по основному месту работы в МГУ?". Такое соотношение позволяет оценить материальную эффективность подработок в сравнении с основным заработком.

В целом все опрошенные разделились на две группы: первая (60%) не имеет иных заработков, кроме зарплаты в МГУ, вторая (40%) имеет дополнительные заработки. Следует отметить, что на вопрос о наличии постоянной дополнительной работы положительно ответили 24% респонденток, а дополнительный заработок имеют 40%, т.е. 16% опрошенных женщин тоже подрабатывают, но их работа не носит регулярного характера.

Проанализировав соотношение основной и дополнительных зарплат во второй группе, мы выявили, что побочные заработки для двух третей опрошенных носят действительно дополнительный характер. Заработная плата по основному месту работы в МГУ у 37% вторичнозанятых является основным источником дохода, а у 23% она равновелика приработкам. Но для 17% зарплата по основному месту работы в университете уже в 3 раза меньше, чем дополнительная, а для 12% она вообще незначительна по сравнению с другими заработками. О тех, кто затруднился ответить на вопрос или отказался отвечать, трудно сказать что-то определенное, но можно предположить, что их заработки, скорее всего, значительнее, чем зарплата в МГУ, иначе их не надо было бы скрывать. В целом для вторичнозанятых вырисовывается такая картина: у 60% зарплата в МГУ является основным источником дохода, у 29% она лишь дополнение к заработкам вне МГУ, 11% скрывают свои доходы.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Важная статья

Развитие и формирование экономики и социологии труда
Организация труда и управление общественным производством становится для науки самостоятельным предметом изучения в тот момент, когда уровень развития производительных сил вступает в резкое противоречие со сложившейся системой производственных отношений. Наиболее явно это обнаружилось в эпоху перехода домон ...